Примеры повышенной трудности в Тренажёре устного счёта

Мы развиваем Блицтест, чтобы помочь вам учиться, и сегодня с радостью представляем последнее обновление сайта в текущем учебном году.

В Тренажёре устного счёта посетители Блицтеста учатся складывать и вычитать, делить и умножать. Решая примеры, люди улучшают вычислительные навыки, и чтобы было куда расти, мы расширили функционал сервиса. Отныне тренируйте в онлайн-тренажёре ещё и примеры повышенной трудности — с большими и отрицательными числами.

Переключатель «Отрицательные числа» случайным образом добавляет в примеры числа меньше нуля. Используя режим, будьте предельно внимательными при сложении и вычитании, когда знак ответа зависит не только от знаков чисел, участвующих в математическом действии, но и от их величины по модулю.

Другой режим посвящён большим числам. Тренируйте сложение и вычитание в пределах двадцати или включите режим «Большие числа» и считайте в пределах ста с переходом через десятки. Регулируйте трудность примеров на умножение и деление: оставайтесь в рамках таблицы умножения или умножайте и делите в т.ч. и на двузначные числа.

С расширенным функционалом Тренажёр устного счёта полезен как для учеников начальных классов, так и для старшеклассников. Сочетайте режимы отрицательных и больших чисел, чтобы приготовиться к контрольной или экзамену. Помните, вычислительные навыки требуются не только в начальной школе, но и в старших классах при решении задач по геометрии и тригонометрии.

В этом обновлении мы также улучшили оформление сайта: раздел математики получил цвета новой оранжевой палитры, а Тренажёр устного счёта — титульную страницу с подробным описанием и симпатичного космонавта в роли комментатора онлайн-теста.

Учись играючи!
Блицтест.